> 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

24省人均存款数据出炉 陕西排第8

滚动新闻 华商网-华商报 作者:李程 2022-05-16 12:50:13
[摘要]据Wind数据显示,2021年我国储蓄存款总额达238.61万亿元。此外,全国有24个省份的住户存款和贷款数据也已经公布了。

  据Wind数据显示,2021年我国储蓄存款总额达238.61万亿元。此外,全国有24个省份的住户存款和贷款数据也已经公布了。北京、上海、浙江、江苏和山西2021年人均住户存款排名前5,其中北京地区22.27万元,同比增长9.59%。福建人均住户贷款/存款达124%为全国最高,其次是浙江、广东。其中,福建、浙江人均贷款都要比存款还多。

  

\


  陕西2021年人均住户存款7.41万元,排在这24个省份第8位。人均住户贷款3.49万元。人均贷款/存款47%。由此可见,陕西人相对比较爱储蓄,人均存款尚不及人均贷款一半。

  华商报记者 李程



来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索:

上一篇:呼声回应|阿房一路车辆违停严重 沣东交巡警:加强日常巡查治理

表达看法